Nasi goreng Mak-jleb, ini mempunyai citra rasa yang khas dan jleb rasanya dilidah, maskan nasi goreng ini hanya sebagai masakan khusus kluarga, bukan untuk jual, disini kami akan memberikan dan berbagi resep untuk masakan nasi goreng mak-jleb, bahan-bahan yang dibutuhkan diantaranya adalah sebagai berikut :
A. BAHAN PENDUKUNG
- Wajan
- Susuk
- Sumber api ( kompor )
- Piring lebar
B . BAHAN UTAMA
- Dua ratus gram nasi putih ( 200 grm )
- Satu siung bawang putih
- 75 gram kacang polong
- Satu jari kunyit
- 50 gram keju
- 50 gram buncis
- 50 gram cumi-cumi segar
- 50 gram daging ayam disuwir-suwir
- 50 gram udang segar
- Satu sendok mentega
- Lima bungkus sosis
- 1/4 brokoli
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 2 butir telur
- Garam dapur secukupnya
- Lada secukupnya
- 1/2 Jinten
- Bawang goreng
Catatan-catatan : bumbu dan bahan yang dipotong, dihaluskan, dikupas, dan digoreng adalah :
a . Dipotong
- Buncis
- Cumi-cumi
- Daging ayam
- Sosis
- Brokoli
b . Dihaluskan
- Kunyit
- Jinten
- Bawang putih
c . Dikupas
- Udang
d . Digoreng
- Telor ( didadar tipis )
C . CARA MEMASAK
Cara memasaknya adalah sebagai berikut:
a . Ambil wajan yang sudah disediakan, lalu ambil mentega untuk dipanaskan pada wajan usahakan sumber api sedang-sedang saja, setelah mentega mencair, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu untuk ditumis hingga tercium aroma harumnya.
b . Masukkan udang, cumi-cumi , daging ayam dan tumis hingga diperkirakan matang, baru masukan lagi sosis, brokoli, dan kacang polong, baru giliran memasukkan nasi putihnya. goreng terus nasi sampai diperkirakan matang, tambahkan garam dan lada jika diperlukan.
D . CARA PENYAJIAN
Cara penyajian nasi goreng mak jleb yaitu dengan menaburkan bawang yang sebelumnya sudah digoreng, ditambah dadar telor yang sebelumnya sudah digoreng yang diiris- panjang dan sajikan dalam sebuah piring yang lebar, nasi goreng mak jleb siap disantap.
Semoga RESEP MASAKAN NASI MAK-JLEB ini dapat bemberikan manfaat, kenikmatan dan kepuasan. selamat mempraktekkan bagi yang memerlukanya. amin
#Translate Inggris#
Mak-jleb fried rice, it has a distinctive taste and taste of taste, cook this fried rice only as a special kluarga cuisine, not for sale, here we will give and share recipes for cooking nasi goreng mak-jleb, ingredients Needed are as follows:
A. SUPPORTING MATERIALS
Pan
Implant
Fire source (stove)
Wide plate
B. THE MAIN INGREDIENT
Two hundred grams of white rice (200 grm)
One clove of garlic
75 grams of peas
One finger turmeric
50 grams of cheese
50 grams of beans
50 grams of fresh squid
50 grams of chicken meat disuwir-suwir
50 grams of fresh shrimp
One spoon of butter
Five packs of sausage
1/4 broccoli
1 teaspoon of pepper pepper
2 eggs
Salt the kitchen to taste
Pepper to taste
1/2 Cumin
Fried onions
Notes: spices and ingredients that are cut, mashed, peeled and fried are:
A. Cut
Bean
Squid
Chicken meat
Sausage
Broccoli
B. Refined
Turmeric
Cumin
Garlic
C. Peeled
Shrimp
D. Deep fried
Egg (thinly tossed)
C. HOW TO COOK
How to cook it is as follows:
A. Take the prepared pan, then take the butter to heat on the pan to try the medium-moderate flame, after the butter melts, then put all the spices to pan-fried until the smell of aroma.
B. Enter the shrimp, squid, chicken meat and stir-fry until estimated to mature, new input again sausage, broccoli, and peas, just turn to enter the white rice. Fry up the rice until it is thought to be cooked, add salt and pepper if needed.
D. SERVING METHOD
How to serve the fried rice mak jleb is by sprinkling onions that have previously been fried, plus an egg omelet that had been fried sliced-long and serve in a wide plate, fried rice mak jleb ready to eat.
Hopefully this RECIPE OF RICE MAK-JLEB RICE can provide benefits, enjoyment and satisfaction. Congratulations practicing for those who need it. Amen
#Translate Japanes#
米マック-jlebを揚げ、それはチャーハンをmaskan、舌の上で独特の味とjleb味を獲得している販売するだけではなく、などの特別な料理や家族、である、ここではチャーハンMAK-jlebを調理するためのレシピを与えると共有する、材料必要に応じて次のとおりです。
A. MATERIALサポート
パン
インプラント
火災のソース(ストーブ)
板幅
朝食。 KEY INGREDIENTS
白米の二百グラム(200 GRM)
ニンニクの一つクローブ
エンドウ豆の75グラム
指一本のウコン
チーズの50グラム
豆の50グラム
新鮮なイカの50グラム
細切り鶏肉-suwirの50グラム
新鮮なエビの50グラム
一つ大さじバター
ソーセージの五パック
1/4ブロッコリー
小さじ1パプリカ
2個の卵
味に塩
味にコショウ
クミン1/2
オニオンフライ
注:切断された調味料と材料、破砕し、皮をむいて揚げは、次のとおりです。
A。カットします
豆
イカ
チキン
ソーセージ
ブロッコリー
B。マッシュ
ターメリック
クミン
ガーリック
C。殻
海老
D。炒めました
卵(薄いスクランブル)
C.調理する方法
次のようにどのように調理するには、次のとおりです。
A。香りの香りまでパンするすべてのスパイスを入れた後、バターが溶けた後、適度な炎を調達しようと鉄板の上に加熱されるようにバターを取り、その後、提供されたフライパンを取ります。
B。エビ、イカ、鶏肉を入力し、炒めを予測し、成熟した、新しい入力再びソーセージ、ブロッコリー、エンドウ、新しいターンに入る白米まで。米は調理推定されるまで調理し続け、必要に応じて塩、コショウを追加します。
D. HOW TO PRESENTATION
チャーハンを提供jlebをMAKにする方法以前に揚げられている、プラススクランブルエッグは、すでに長いdiiris-を揚げ、広い皿に仕える、食べて準備ができてコメのMAK jlebを揚げたタマネギの種をまくことです。
うまくいけば、CUISINEレシピJLEB RICE-MAKは利益、楽しさと満足をbemberikanすることができます。 memerlukanyaの練習のためのお祝いの言葉。アーメン
0 Response to "Resep Nasi Goreng Mak-jleb. Mat Suking, Translate"
Posting Komentar