![]() |
Kakap Merah |
Masakan lauk tersebut hanya cocok untuk sebagai masakan untuk rumahan, dikarenakan cara pemaskanya yang njlimet dan menyita banyak waktu maka tidak praktis sebagai menu pada restoran.
A . BAHAN/ ALAT PENDUKUNG :
- Almunium foil
- Slabruk
- Wajan
- Susuk
- Sendok
- Pisau
- Piring
B . BAHAN POKOK :
- 150 gram daging kakap merah
- 100 gram sawi daging
- 2 sendok makan minyak wijen
- 4 sendok makan kecap
- 100 cc kaldu ikan
- 20 gram bawang putih
- 10 gram bawang bombay
- 4 potong kembang lawang
- 1 bawang kayu manis
- garam dan lada secukupnya
C . BAHAN PELENGKAP :
- 250 gram kacang polong
- garam,lada,pala secukupnya
- 200 gram kentang
- 50 gram wortel
- 50 gram mentimun
D . CARA MEMASAK :
- Sayat kakap merah lalu digulung. Bungkus dengan almunium foil dan rebus selama 5 menit,angkat dan tiriskan.
- Bungkus kembali daging kakap yang sudah matang dengan daun sawi dan rebus kembali selama 5 menit.Angkat dan tiriskan.
- Buat sausnya, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, lalu tuangkan kaldu ikan.Tambahkan kecap,miyak wijen dan bahan yang lain.
- Setelah bumbu matang,blender,setelah lembut cicipi rasanya tambahkan lada dan garam.
- Rebus kacang polong sampai lunak dan haluskan.Tambah lada garam dan pala secukupnya.
- Kentang,wortel dan mentimun dikupas sampai bersih lalu dipotong panjang dan tipis seperti mi.Garami hingga layu.
- Masukkan semua sayur ke air panas yang diberi garam,masak sebentar lalu tumis dengan mentega.
- Siapkan piring ceper,lalu tata sayuran yang sudah ditumis tadi di tengah,tambah daging kakap yang sudah dibungkus bokcoy,lalu siram dengan sausnya.Siap untuk dinikmati.
Semoga resep masakan ini dapat membantu khususnya bagi para ibu rumah tangga. sebagai referensi untuk membikin menu masakan lauk dengan spesifikasi tersebut.amin
Cuisine of the side dishes are only suitable for home-cooked dishes, due to the way pemjasya njlimet and consuming a lot of time then it is not practical as a menu at the restaurant.
A. SUPPORTING / SUPPORTING MATERIALS:
Almunium foil
Slabruk
Pan
Implant
Spoon
Knife
Plate
B. STAPLE :
150 grams of red snapper
100 grams of mustard greens
2 tablespoons sesame oil
4 tablespoons of soy sauce
100 cc fish broth
20 grams of garlic
10 grams of onion
4 pieces of mangrove flower
1 cinnamon onion
Salt and pepper to taste
C. MATERIALS:
250 grams of peas
Salt, pepper, nutmeg to taste
200 grams of potatoes
50 grams of carrots
50 grams of cucumber
D. HOW TO COOK :
The red snapper then rolled up. Wrap with almunium foil and boil for 5 minutes, remove and drain.
Wrap back the ripe coconut meat with mustard leaves and boil again for 5 minutes. Level and drain.
Make the sauce, saute onion and garlic until wilted, then pour the fish broth. Add ketchup, sesame sesyak and other ingredients.
After the seasoning is cooked, blender, after gently taste the taste add pepper and salt.
Boil peas until soft and puree. Add salt and nutmeg pepper to taste.
Potatoes, carrots and cucumbers peeled clean and cut long and thin like mi.Garami until withered.
Add all the vegetables to the salt-hot water, cook briefly and then saute with butter.
Prepare a flat plate, then a vegetable that has been pan-fried in the middle, added bokcoy wrapped snapper meat, then flush with sauce. Ready to be enjoyed.
Hopefully this recipe can help especially for housewives. As a reference to make the menu side dish with the specification tersebut.amin
0 Response to "Kakap Merah Bungkus Daun Sawi.Mat Suking, dua bahasa"
Posting Komentar