Nasi Goreng Udang

Nasi Goreng Udang


Nasi Goreng Udang Gambar hanya sebagai Pemanis sumber M.G
Nasi Goreng Udang

A . Bahan-bahan
Bahan-bahan yang harus kita persiapkan terlebih dahulu sebelum membuat masakan nasi goreng udang meliputi :

I    -  Bahan Baku
II   -  Bahan Penunjang
III  -  Bahan Pelengkap


I . Bahan Baku
    Bahan baku adalah bahan pokok yang akan dijadikan sebuah masakan dalam hal ini adalah :

  1. Nasi putih
  2. Udang
  3. Paha ayam
  4. Hati ayam
  5. Ampel ( rempelo )
II . Bahan Penunjang
      Bahan penunjang dimaksudkan disini adalah bahan yang digunakan sebagai peralatan memasak, misalnya adalah :
  1. Wajan
  2. Susuk
  3. Cobek dan ulek
  4. Piring
  5. Sendok
  6. Piasau
  7. Kayu tatakan memotong
III . Bahan Pelengkap 
       Bahan pelengkap yang dimaksudkan adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memberikan cipta rasa dalam membuat masakan nasi goreng udang, misalnya adalah :
  1. Bawang putih
  2. Bawang Merah
  3. Cabai rawit
  4. Minyak goreng
  5. Kecap manis
  6. Bumbu penyedap
  7. Daun bawang cincang
  8. Garam
B . Takaran Bahan-bahan
  1. Nasi putih .................................................................................... 800 grm
  2. Udang .......................................................................................... 100 grm
  3. Paha ayam ( potong persegi 4 ) ................................................... 1 buah
  4. Hati ayam ( potong persegi 4 ) .................................................... 3 buah
  5. Ampela ( rempelo ),  ( potong persegi 4 ) ................................... 4 buah
  6. Bawang Merah ............................................................................ 5 buah
  7. Bawang putih .............................................................................. 3 siung
  8. Cabai rawit .................................................................................. 4 buah
  9. Minyak goreng ............................................................................ 4 sendok
  10. Kecap manis ................................................................................  secukupnya
  11. Bumbu penyedap ........................................................................   secukupnya
  12. Daun bawang cincang .................................................................  secukupnya
  13. Garam ..........................................................................................  secukupnya
C .  Cara Memasak
  1. Semua bahan-bahan bumbu dihaluskan
  2. Panaskan minyak goreng diatas wajan
  3. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harumnya
  4. Masukkan ayam, udang, Ampela/ rempelo dan hati ayam sampai matang
  5. Tambahkan kecap secukupnya
  6. Masukan nasi, aduk sampai bumbu tercampur rata
  7. Masukan daun bawang yang sudah dicincang, selanjutnya bisa disajikan
   Mudah-mudahan artikel ini dapat memberikan bantuan bagi para ibu-ibu muda yang ingin memanjakan keluarganya dengan membuat masakan nasi goreng udang, selamat mencoba, Thank.




Related Posts :

0 Response to "Nasi Goreng Udang"

Posting Komentar