Nasi Goreng Warisan Nenekku. Mat Suking

   

Nasi Goreng Petai Khas Warisan Nenekku
Nasi Goreng Petai


     Bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu untuk membuat nasi goreng petai, bahan-bahan tersebut meliputi bahan pokok dan bahan pelengkap dan bahan pendukung, diantaraya sebagai berikut ;

A . BAHAN POKOK

  • Nasi putih
  • Daging sapi
  • Petai
B . BAHAN PELENGKAP
  • Bawang merah
  • Minyak goreng
  • Merica
  • Cabai merah
  • Kecap
  • Garam
  • Micin
C . BAHAN PENDUKUNG
  • Wajan
  • Sendok besar
  • Pisau
  • Piring
  • Tataan ( kayu alas memotong )
  • Kompor
Keterangan : banyaknya nasi dan bumbu dapat disesuaikan dengan kebutuhan ;
ukuran normal
- Nasi putih 750 gr
- Danging sapi 300 gr
- Petai 3 batang
- Bawang merah 6 buah
- Cabai merah 3 buah
- Minyak goreng kira 4 cendok

a - Bahan bumbu yang dihaluskan
  • Bawang merah
  • Cabai Merah
b - Bahan yang diiris
  • Daging sapi
  • Petai
D . CARA MEMASAK

      Panaskan minyak goreng diatas wajan usahakan kompor apinya setel sedang-sedang saja, lakukan pentumisan pada bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, sampai tercium aroma harum, lalu masukan daging sapi yang sudah diiris-iris perkirakan sampai daging sapi matang, jika daging sudah matang, masukkan petai yang sudah diiris-iris tambahkan kecap secukupnya. yang terakhir yaitu masukan nasi putih lakukan pengadukan dengan sendok besar sampai tercampur rata dengan bumbu-bumbu, kemudian angkat nasi goreng untuk segera dihidangkan.

     Semoga tulisan ini dapat memberikan manfaat bagi pencinta masak-masak, khususnya NASI GORENG PETAI Warisan Nenekku, selamat menikmati.


Related Posts :

0 Response to "Nasi Goreng Warisan Nenekku. Mat Suking"

Posting Komentar