![]() |
Nasi Goreng Petai |
Bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu untuk membuat nasi goreng petai, bahan-bahan tersebut meliputi bahan pokok dan bahan pelengkap dan bahan pendukung, diantaraya sebagai berikut ;
A . BAHAN POKOK
- Nasi putih
- Daging sapi
- Petai
B . BAHAN PELENGKAP
- Bawang merah
- Minyak goreng
- Merica
- Cabai merah
- Kecap
- Garam
- Micin
C . BAHAN PENDUKUNG
- Wajan
- Sendok besar
- Pisau
- Piring
- Tataan ( kayu alas memotong )
- Kompor
Keterangan : banyaknya nasi dan bumbu dapat disesuaikan dengan kebutuhan ;
ukuran normal
- Nasi putih 750 gr
- Danging sapi 300 gr
- Petai 3 batang
- Bawang merah 6 buah
- Cabai merah 3 buah
- Minyak goreng kira 4 cendok
a - Bahan bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah
- Cabai Merah
b - Bahan yang diiris
- Daging sapi
- Petai
D . CARA MEMASAK
Panaskan minyak goreng diatas wajan usahakan kompor apinya setel sedang-sedang saja, lakukan pentumisan pada bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, sampai tercium aroma harum, lalu masukan daging sapi yang sudah diiris-iris perkirakan sampai daging sapi matang, jika daging sudah matang, masukkan petai yang sudah diiris-iris tambahkan kecap secukupnya. yang terakhir yaitu masukan nasi putih lakukan pengadukan dengan sendok besar sampai tercampur rata dengan bumbu-bumbu, kemudian angkat nasi goreng untuk segera dihidangkan.
Semoga tulisan ini dapat memberikan manfaat bagi pencinta masak-masak, khususnya NASI GORENG PETAI Warisan Nenekku, selamat menikmati.
0 Response to "Nasi Goreng Warisan Nenekku. Mat Suking"
Posting Komentar