Pekedel Tenggiri Ms

Pekedel Tenggiri Ms

Pekedel Ikan Tenggiri Gambar hanya sebagai pemanis
Pekedel Ikan Tenggiri

Bahan dan bumbu-bumbu yang perlu dipersiapakan adalah sebagai berikut :

A . Bahan-bahan

     a . Bahan Baku
  • Daging ikan tenggiri ..................................    750 grm
  • Tepung sagu ...............................................    150 grm
  • Santan Kelapa ............................................    175 grm
  • Telor ayam .................................................    3 butir
  • Wortel di serut kasar ..................................    1 buah
  • Seledri di rajang halus ...............................    2 batang
  • Daun bawang di rajang halus ....................    2 batang
  • Tepung roti .................................................    secukupnya
  • Putih telur ayam..........................................    secukupnya
  • Minyak goreng ...........................................    secukupnya
  • Garam .........................................................    secukupnya
      b . Bahan Bumbu
  • Cabai merah dihaluskan .............................    9 buah
  • Bawang merah dihaluskan .........................    8 buah
  • Bawang putih .............................................    3 siung
  • Minyak goreng ...........................................    3 sendok makan
  • Tomat .........................................................    3 buah
  • Air ..............................................................    80 ml
  • Kunyit dibakar dan dihaluskan ..................    secukupnya
  • Terasi ..........................................................    secukupnya
  • Gula pasir ...................................................    secukupnya
  • Garam .........................................................    secukupnya
B . Cara memasak

      Cara memasak pekedek tenggiri adalah sebagai berikut :
  • Bersihkan semua daging ikan tenggiri pisahkan dari durinya, lalu dihaluskan
  • Campur semua daging ikan tenggiri dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan, yaitu : santan kelapa, telor ayam, daun bawang, daun seledri, garam, wortel, lakukan pengadukan sehingga merata
  • Bungkuslah adonan tersebut dengan plastik berbentuk lontong, lalu rebus sampai padat dan matang, biarkan sampai dingin dan buka bungkus plastiknya
  • Celupkan kedalam putih telur ayam, dan guling-gulingkan pula kedalam tepung roti, baru selanjutnya digoreng hinga kekuning-kuningan dan matang, itu bertanda sudah bisa diangkat dari pengorengan
  • Potong-potong sesuai dengan selera
C . Cara menghidangkan

      Untuk lebih lengkap dan terasa cipta rasanya sayogjanya dilengakapi dengan saus merah

Catatan : Cara membuat saus merah
                 Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum, aduk sampai rata tambahkan pula garam, gula pasir, air sedikit, masak terus sanpai hingga mengental

      Selamat mencoba dan menikmati resep masakan pembuatan pekedel tenggiri






Related Posts :

0 Response to "Pekedel Tenggiri Ms"

Posting Komentar